Один из лучших защитников «Салавата Юлаева» может покинуть клуб

2958
Артём Сергеев. Фото: "Салават Юлаев"

Все началось с того, что жена Артема Сергеева ответила на сообщени в Инстаграме. «Когда решится хоккейное будущее Артёма?», -спросил один из подписчиков. Ответ был интригующим: «Когда клуб перестанет пользоваться ограниченным положением игрока».

Дело в том, что Сергеев остается в статусе ограниченно свободного агента с закончившимся контрактом. Он не может просто так выбрать клуб — «Салават Юлаев» сделал квалификационное предложение и чтобы уйти в другую команду, необходимо выкупить или выменять права на хоккеиста.

Терять хоккеиста «Салават Юлаев» не хочет — за год он превратился в твердого игрока основного состава, который ярко проявил себя в плей-офф Кубка Гагарина. Игрок, вроде бы, тоже нашел свою команду — ему доверяют и дают играть.

На данный момент Сергеев не принял предложение. Было бы желание — контракт уже подписал бы и морально готовился к новому сезону.

На рынке ходят слухи, что к защитнику проявляет интерес СКА. Но если это так, то питерцы могли оформить сделку до наступления лета — по правилам КХЛ это намного проще. Сейчас же договариваться необходимо не только с хоккеистом, но и с клубом.

Есть и другие варианты — например, уехать в Европу или Северную Америку.