Один из самых известных футболистов России возглавил ФК «Уфа»

770

В среду, 27 марта, стало известно, что Дмитрий Кириченко и ФК «Уфа» решили расторгнуть контракт. Новым главным тренером башкирского клуба стал один из самых известных спортсменов России — Вадим Евсеев.

Евсеев известен не только своими титулами, которые он выиграл, играя в составе московского «Локомотива». Он забил знаменитый гол в ворота сборной Уэльса в стыковом матче, которой позволил сборной России попасть на чемпионат Европы. А после этого на камеру прокричал знаменитую фразу, ставшую мемом. Кстати, это был для него единственный гол в футболке сборной страны.

С весны 2018 года Вадим Евсеев руководим пермским «Амкаром». После банкротства клуба возглавил клуб первого дивизиона «СКА-Хабаровск».

По информации из клуба, контракт с Евсеевым подписан на два года. «Вы сами в себя верьте и все будет нормально. Вы играть умеете и доказывали это. Нельзя разучиться за такое время. Мы вместе будем находить решение. Будем радовать как болельщиков, так и самих себя. Все в наших руках», — сказал новый главный тренер на встрече с командой.

На данный момент «Уфа» занимает в турнирной таблице предпоследнее место. В воскресенье «Уфа» встречается с московским клубом ЦСКА.