Официально: уфимский гонщик возвращается в Формулу 1

313

Пресс-служба итальянской команды «Торо Россо» сообщила, что уфимский гонщик Даниил Квят вернется в качестве пилота в следующем сезоне гонок Формулы 1. 24-летний Даниил заменит французского пилота Пьера Гасли, который перейдет в команду «Ред Булл».

Даниил Квят является воспитанником системы «Ред Булл» и уже выступал за «Торо Россо» в сезонах 2014 и 2016-2017 гг. В конце прошлого года команда расторгла с ним контракт и Даниил стал гонщиком по развитию «Феррари». Вчера вечером Даниил уже прилетел в Сочи.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за предоставленную мне возможность снова участвовать в Формуле-1, и мне особенно приятно вернуться в команду, которую я очень хорошо знаю. Toro Rosso всегда заставлял меня чувствовать себя как дома, и я уверен, что в следующем сезоне все будет так же. Я также хотел бы поблагодарить Ferrari за доверие к моим навыкам вождения,которые позволили мне оставаться на связи с F1 в качестве пилота-развития. Даже если мои обязанности были в основном основаны на симуляторах, я многому научился, и теперь я чувствую себя сильнее и лучше подготовлен, чем когда я покинул Toro Rosso. Я сделаю все возможное, чтобы реализовать то, что команда ожидает от меня и я не могу дождаться, чтобы начать снова», — прокомментировал свое возвращение Квят.

Не исключено, что напарником Квята может стать сын Михаэля Шумахера — Мик.