Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят: один момент стоил мне сегодня много очков

256
Daniil Kvyat of Russia driving the (26) Scuderia AlphaTauri AT01 Honda on track during Day (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // AP-238DX66E92111 // Usage for editorial use only //

В воскресенье, 5 июля, стартовал новый сезон «Формулы 1» — первая гонка состоялась в Австрии. Хотя по плану старт должен был пройти еще в марте в Австралии, но помешал коронавирус.

Сейчас вирус тоже существенно изменил гонку: не было зрителей, а также строгие правила карантина и коммуникации внутри команды. Перед стартом гонщики приняли участие в акции против расизма — надели специальные футболки и встали на колено. Но с последним пунктом согласились не все: шесть пилотов включая Даниила Квята отказались становиться на колено. Такое решение фанаты по всему миру встретили с большим одобрением, написав в соцсетях слова поддержки.

Гонка для уроженца Уфы Даниила Квята проходила неплохо — «Альфа Таури» звезд с неба не хватала, но уверенно держалась в очковой зоне. Вообще первый заезд сезона оказался удивительным — до финиша не добрались сразу девять пилотов. Увы, среди них оказался и Даниил Квят — он сошел последним за два круга до финиша из-за лопнувшего колеса. Позднее выяснилось, что россиянин уже несколько кругов ехал с проколом. Победу одержали пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас.

«Гонка шла очень хорошо для меня до контакта с Оконом, у меня был очень хороший темп и более свежие шины. После столкновения у меня сломалось переднее крыло и подвеска, также у меня был прокол, так что моя гонка закончилась. Этот момент стоил мне сегодня много очков, так что это очень обидно и очень обидно заканчивать день таким образом. Сегодня это могла быть очень сильная гонка для меня», — отметил Даниил Квят после гонки.

Следующая гонка состоится здесь же, в Австрии, всего через неделю.