Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят: сегодня была фантастическая гонка для меня

428
Daniil Kvyat of Russia driving the (26) Scuderia AlphaTauri AT01

В воскресенье в Австрии состоялся второй этап Формулы 1 нынешнего сезона — он снова проходил в Австрии, но назывался уже Гран-при Штирии.

Победу на этот раз одержал другой пилот «Мерседеса» — Льюис Хэмилтон. Валттери Боттас стал вторым, а замкнул тройку Макс Ферстаппен.

Даниил Квят на этот раз обошелся без технических проблем и сумел финишировать в очковой зоне — на десятой позиции. Отметим, что россиянин стартовал с 13-го места и провел хорошую гонку, совершив несколько хороших обгонов.

«Должен сказать, что даже если пятница и суббота были довольно трудными, сегодня была фантастическая гонка для меня. Я сделал свою работу и сумел набрать одно очко, с гораздо меньшим количеством остановок по сравнению с прошлой неделей, так что я счастлив. Все было выполнено хорошо, и хотя я часто подвергался атакам, я был в состоянии защитить свою позицию, и я даже смог увеличить отрыв от тех, кто был позади меня ближе к концу гонки. Давайте теперь будем думать о Венгрии, она совсем рядом», отметил Квят после гонки.

В рамках Гран-при Штирии была подтверждена гонка в России — этап состоится в конце сентября, как и планировалось и станет первой гонкой со зрителями.

Следующий этап пройдет уже через неделю в Венгрии.