Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: мне очень нравится Сильверстоун

Российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят поделился ожиданиями от Гран-при Великобритании, который состоится в выходные.

«В преддверии Гран-при Великобритании в эти выходные, справедливо сказать, что мы испытали пару сложных гоночных уик-эндов, во Франции и сразу после этого в Австрии. Мы боролись с общим темпом автомобиля на этих двух очень разных видах трасс. Они не очень хорошо нам подходили, и мы пытаемся докопаться до сути, чтобы выяснить, почему. Похоже, в этом году, и не только для нас, некоторые треки подходят для некоторых автомобилей лучше, чем другие. Кроме того, некоторые другие команды в нашей части сетки добились хорошего прогресса, но мы упорно работаем над тем, чтобы дать отпор и будем принимать каждую гонку по мере ее поступления. Я был в симуляторе после Австрии, чтобы понять, что мы могли бы сделать лучше в прошлых гонках и что мы можем сделать, чтобы улучшить следующие несколько до летнего перерыва. Надеюсь, мы будем сильнее.

Как и большинство гонщиков, мне очень нравится Сильверстоун. Это классическая и классная трасса, где вы действительно можете наслаждаться вождением болида Формулы 1 по максимуму. Использование всей прижимной силы в этих высокоскоростных поворотах — невероятный опыт. Скорости в целом были выше в этом году, поэтому Сильверстоун должен быть совершенно особенным. Теоретически этот трек может быть довольно требовательным физически, но, по крайней мере температура в Англии никогда не бывает слишком высокой. Один неизвестный фактор заключается в том, что вся трасса была полностью восстановлена, и в пятницу будет интересно узнать, насколько она отличается и каким будет новый асфальт. Это будет важным фактором, потому что боковые нагрузки на шины, со всеми скоростными поворотами здесь, очень высоки.

Мне нравятся классические гонки, такие как британский GP, всегда есть очень большая толпа, которая создает отличную атмосферу. В Сильверстоуне я впервые тестировал болид Формулы — 1 – Toro Rosso-еще в 2013 году. Это был один из самых особенных дней в моей жизни!”, отметил Квят.

Этап пройдет в воскресенье, 14 июля.