Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: очень доволен сегодняшней гонкой

789

Пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал результат Гран-при Великобритании. Отметим, что россиянин финишировал девятым, показав лучшую динамику позиций по итогам квалификации.

Уикэнд для уроженца Уфы начался не слишком удачно — пилот итальянской команды не мог не только приблизиться к десятке, но даже опередить напарника. Апогеем стала квалификация, которую Квят закончил после первого же сегмента, получив в итоге 17-ую стартовую позицию. В тоже время Алекс Албон стартовал с 9-го места. Но во время гонки Квят сумел сполна реабилитироваться — этап был полон событиями, в том числе авариями и выездами сейфти-кара. Воспользоваться шансом — большого стоит.

«Я очень доволен сегодняшней гонкой. Честно говоря, у меня не было слишком много ожиданий сегодня, начиная с задней части сетки, все выходные я действительно не входил в ритм, и я немного боролся с балансом, но когда это имело значение больше всего сегодня, мне удалось извлечь все из машины. Мы нашли несколько улучшений вчера в направлении установки, и я думаю, что нам удалось исправить это, и я просто нажал на машину. У меня была хорошая борьба с Кими в конце за восьмую позицию, что было весело, но в конце мне не хватило кругов, чтобы сделать ход. Хорошо получить еще два очка, и важно было прийти в норму после нескольких последних гонок», отметил Даниил Квят.