Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: сегодня была отличная гонка

505
Daniil Kvyat. Фото: Toro Rosso

Российский пилот команды «Формулы 1» «Торо Россо» Даниил Квят занял десятое место в первой гонке сезона — Гран-при Австралии. Таким образом, он принес своей команде первое очко.

В одном из моментов он мог побороться за девятое, но упустил машину и проехал по зоне безопасности. Важно другое — он смог удержать за собой пилота «Ред Булл» Пьера Гасли, хотят тот был на более быстром болиде. Отметим, что уроженец Уфы стартовал с пятнадцатой позиции.

«Сегодня была отличная гонка! Я доволен тем, как я ехал, и это было действительно приятно. Было много положительных моментов от гонки — это просто позор вчерашня квалификация, так как у нас была возможность начать немного впереди! У нас было хорошее управление шинами на протяжении всей гонки, и мы определенно имели темп для борьбы за более высокие позиции, но, как мы знаем, обгонять на Albert Park сложно. Я пытался пройти Стролла, но был немного на краю, и я не смог сделать это. У меня была хорошая борьба с Пьером к концу гонки, я чувствовал, что могу хорошо с ним бороться, и было приятно держать более быструю машину позади почти всей гонки. Я знаю, что у нас есть хорошая машина и двигатель, поэтому мы должны продолжать его развивать. Я очень оптимистичен в следующих гонках и думаю, что можно добиться хороших результатов», отметил Даниил Квят.