Плей-офф КХЛ: с кем сыграет «Салават Юлаев»

15153
Фото: "Ак Барс"

До конца регулярного чемпионата КХЛ осталось чуть более полутора месяцев и 16 матчей для «Салавата Юлаева».

Лишь шесть оставшихся матчей пройдут на «Уфа-Арене» — большинство команде предстоит провести на выезде. На сегодняшний день «Салават Юлаев» занимает четвертое место в Восточной конференции. Если бы плей-офф начинался завтра, то соперником стал бы екатеринбургский «Автомобилист».

Максимум в оставшихся играх можно набрать 32 очка. Этого теоретически хватит как для первого места в конференции, так и для непопадания. Отрыв от лидирующего «Ак Барса» составляет 12 очков — для того, чтобы опередить казанский клуб, юлаевцам необходимо одержать на шесть побед больше. Что маловероятно.

Для того, чтобы пролететь мимо плей-офф, необходимо проиграть на шесть матчей больше, чем «Сибирь», которая сегодня идет на девятом месте. Что также представляет маловероятным.

Учитывая календарь оставшихся матчей — а это матчи с «Ак Барсом», «Металлургом», «Авангардом» и дальневосточный выезд — стоит рассчитывать на месте с 3 по 6. В вероятных противниках по первому раунду плей-офф значатся «Автомобилист» и все те же привычные соперники — «Металлург» и «Трактор».

В нынешнем сезоне «Салават Юлаев» идет более равномерно и пока не стоит вопрос о попадании в плей-офф, как было, например, в пролом году.