Полузащитник ФК «Уфа» Тилль: здесь все хуже и хуже

781
Оливье Тилль, ФК "Уфа"

Люксембургский полузащитник футбольного клуба «Уфа» Оливье Тилль рассказал о том, как он живет во время самоизоляции в Уфе. Футболист остался в 3,4 тыс км от дома, но поделился с местным изданием о ситуации.

По словам Тилля, сначала они они проводили тренировки, но потом перестали — сказали, что не будут тренироваться более месяца.

«Вот уже месяц, как нас не выпускают. Я остаюсь в своей квартире с женой. Здесь все хуже и хуже. Есть 10 000 новых случаев в день. В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, это катастрофа!», заявил в интервью Оливье Тилль.

«В Башкирии, Уфе, ситуация спокойнее. На сегодняшний день из примерно 4 миллионов жителей зарегистрировано 1200 случаев заболевания — это не так много. Все закрыто, конечно, кроме продовольственных магазинов. Их много, поэтому больших очередей нет, мы можем нормально ходить по магазинам. Просто нужно идти в маске.

Поначалу клуб предлагал нам вернуться, если мы захотим, но в Люксембурге обстановка была тревожная, тогда как здесь вообще ничего не было. Поэтому мы решили остаться. Чемпионат приостановлен, но еще ничего не решили и неизвестно, возобновится ли. В моем клубе остались 7 игроков. Остальные отправились домой. Если сезон отменят, мы поедем домой. Но, честно говоря, я не вижу, как мы могли бы возобновить игры

Я встаю в 8:15 утра, завтракаю и занимаюсь уроками архитектуры, которые начал в феврале — до 11 утра. Затем я бегаю час по ковру, прежде чем приготовить еду для себя и жены. Во второй половине дня мы смотрим Netflix или спим, затем возобновляю свои занятия до вечера. Я делаю свой второй фитнес-сеанс перед едой. Две недели назад здесь еще шел снег. Сейчас очень хорошая погода. Неприятно ограничиваться квартирой, но рисковать не стоит.

Лично я не думаю, что мы вернемся. Ситуация ухудшается с каждым днем. В больших городах много случаев. Некоторым игрокам разрешили вернуться домой, и неизвестно, смогут ли они вернуться в Россию. На мой взгляд, нет смысла принуждать. Осталось 8 матчей…», отметил полузащитник ФК «Уфа».