Просто цирк: «Зеленое дерби» пройдет в старом дворце спорта

3535
"Зеленое дерби". Фото: "Салават Юлаев"

В нынешнем регулярном сезоне КХЛ в календаре значится сразу шесть принципиальных поединков, в которых встретятся «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

Три из них пройдут в Казани, два в Уфе, а один матч — в Давосе. Вот только собрать почти девять тысяч болельщиков на первой игре в Казани вряд ли получится — там будет цирк. Причем, настоящий — с 19 по 22 декабря на «Татнефть Арене» запланированы гастроли Cirque du Soleil.

Ранее сообщалось, что казанский «Ак Барс» может провести матч на открытом воздухе — на футбольном стадионе «Казань Арена». Но по каким-то причинам от этой идеи отказались.

Резервный вариант, который теперь становится основным — старый дворец спорта, который находится в исторической части города, рядом со стадионом «Центральный». Проблема заключается в том, что дворец спорта вмещает всего 3,5 тыс. зрителей. «Татнефть Арена», в свою очередь, более чем вдвое больше — 8,9 тыс. человек. Таким образом, на матче смогут присутствовать лишь владельцы абонементов. Остается вопрос еще и с развлекательной программой, точками питания и магазинами атрибутики.

В последний раз «Ак Барс» играл в старом дворце спорта более пяти лет назад. Отметим, что для другого казанского клуба, футбольного «Рубина», к такой ситуации не привыкать — в этом сезоне большинство матчей они проводят на стадионе «Центральный», который уступает «Казань Арене» как по вместимости, так и по комфорту.