Рустэм Хамитов рассказал о будущем стадионе для ФК «Уфа»

420
Рустэм Хамитов на встрече с руководством РФС

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с руководством Российского футбольного союза, где обсудили будущее футбола в республике, а также новый стадион для футбольного клуба. Напомним, Рустэм Хамитов объявил после окончания прошлого сезона, что в Уфе должен появиться новый стадион.

Рустэм Закиевич отметил, что в республике футболом занимаются около 50 тысяч человек. 7-8 тысяч из них — в детских футбольных школах, академии футбола при ФК «Уфа». Также он рассказал, что хотелось бы построить новый стадион, вместимость 15-20 тысяч человек. Бюджет планируется в пределах 3-5 млрд рублей.

«Мы съездили, посмотрели несколько проектов. Шамиль Камилович (Газизов, генеральный директор ФК «Уфа», прим. ред.) побывал в Белоруссии, посмотрел базу «БАТЭ» – очень симпатичный интересный стадион. Одним словом, мы берём разумные варианты. Эту работу мы будем вести. Думаю, что в следующем году приступим к проектированию. Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы в 2022-2023 году уже иметь такой объект», — прокомментировал Рустэм Закиевич.

Автор: Егор Трофимов