С кем «Салават Юлаев» сыграет в плей-офф

1033
Фото: "Салават Юлаев"

До окончания регулярного сезона КХЛ «Салавату Юлаеву» осталось сыграть лишь пять игр. Из них два матча дома — в субботу против СКА и в понедельник против «Сочи». Далее три тяжелые выездные игры в Казахстане, Магнитогорске и Казани.

Максимум уфимцы могут набрать десять очков. Минимум соответственно ноль. При идеальном раскладе «Салават Юлаев» может даже подняться на четвертую строчку, от которой отделяет семь очков. Верите? Мы — нет. Ни «Салават Юлаев» столько не выиграет, ни «Автомобилист» и «Сибирь» столько не проиграют. Кстати, 20 февраля соперники играют между собой.

Больше болельщиков волнует вопрос о тех, кто расположился ниже. На четыре очка отстает «Куньлунь Ред Стар», но они сыграли на два матча больше и соответственно могут набрать максимум шесть. Такую вероятность может оценить в 5%. Предпоследний матч китайского клуба — против «Металлурга», который для нас более важен. Значит, кто-то точно потеряет очки.

«Металлург» пока находится на восьмой строчке и отстает от «Салавата Юлаева» на пять очков. Но магнитогорский клуб сыграл на одну игру меньше. Их календарь чуть легче — три из шести матчей пройдут дома. Но все они против конкурентов за место в плей-офф. Высока вероятность, что именно «Металлург» займет седьмое место.

На девятом месте пока располагается «Нефтехимик». Кажется, что семиочковый гандикап довольно большой, но у клуба из Татарстана есть игра в запасе и потенциально отрыв может уменьшиться до пяти. Но даже такое количество очков — большое преимущество. Кроме того, последние три матча им предстоит играть на Дальнем Востоке.

На данный момент самый вероятный расклад — «Салават Юлаев» сохранит за собой шестую строчку и в первом раунде плей-офф встретится с «Барысом». В нынешнем сезоне по очным встречаем лидирует клуб из Казахстана — 2:1. Но у «юлаевцев» скоро будет возможность сравнять счет.