«Салават Юлаев» дома уступил «Авангарду»

484
Фото: "Салават Юлаев"

В четверг «Салават Юлаев» сыграл свой четвертый домашний матч подряд — на этот раз соперником стал финалист прошлого розыгрыша Кубка Гагарина «Авангард». Счет встречи 5:2 в пользу омского клуба.

Из изменений состава стоит отметить перевод Родиона Амирова во второе звено к Бурмистрову и Сошникову — так высоко в официальных матчах 17-летний воспитанник «Салавата Юлаева» еще не играл.

Счет был открыт ровно в середине первого периода — Дедунов в ближнем бою протолкнул шайбу в ворота «Салавата Юлаева». За две минуты до первой сирены гости удвоили свое преимущество, реализовав численное большинство. Шумаков получил шайбу от Войнова и пробил с круга вбрасывания в девятку ворот Метсолы. Через минуту «юлаевцам» удалось одну шайбу отыграть. «Салават Юлаев» провел затяжную позиционную атаку, результатом которого стал бросок Вячеслава Картаева — вратарь «Авангарда» среагировать не успел.

На третьей минуте второго периода уфимские хоккеисты сравняли счет, реализовав удаление гостей. Никита Сошников отпасовал из-за ворота на Арзамасцева, который попал точно в цель. Но через шесть минут гости снова вышли вперед — снова помогло большинство. Вячеслав Войнов мощным броском пробил Метсолу.

Четвертая шайба гостями была забита на 52-ой минуте: Покка бросил по воротам «Салавата Юлаева», но благодаря рикошету шайбу получил Грачев, который и отправил ее в ворота. Окончательную точку в игре на последней минуте поставил Андригетто, отправив снаряд уже в пустые ворота — «Салават Юлаев» к этому моменту заменил вратаря.

В субботу «Салават Юлаев» сыграет последний матч домашней серии — против «Нефтехимика».