«Салават Юлаев»: контракты заканчиваются у 15 хоккеистов

1417
Линус Умарк. Фото: ХК "Салават Юлаев"

В течение ближайших двух месяцев «Салавату Юлаеву» придется решать не только задачу выхода в последующие раунды плей-офф, но и заниматься формированием команды на следующий сезон КХЛ.

В составе уфимского клуба в конце апреля истекают контракты у 15 хоккеистов. Ограниченно свободными агентами станут лишь шесть игроков: Артем Сергеев, Андрей Кареев, Павел Коледов, Станислав Гареев, Александр Кадейкин и Илья Баранов.

Это значит, что «Салават Юлаев» может сделать квалификационное предложение, которое они могут принять, либо отклонить — но в таком случае они должны представить предложение другого клуба, либо права на них могут быть обменяны, либо они останутся без клуба. Если игрок примет контрактное предложение другого клуба, то у «Салавата Юлаева» есть возможность повторить его, чтобы оставить хоккеиста у себя.

Еще девять хоккеистов становятся неограниченно свободными агентами и смогут выбирать клуб по своему усмотрению: Максим Майоров, Илья Крикунов, Владислав Картаев, Петр Хохряков, Александр Бурмистров, Линус Умарк, Алексей Семенов, Михаил Пашнин и Захар Арзамасцев.

По информации сайта «Бизнес Онлайн», интерес к Александру Бурмистрову проявляет «Ак Барс», который не против вернуть своего воспитанника. Также маловероятно подписание нового контракта с Линусом Умарком — швед неоднократно говорил, что хочет отработать действующее соглашение и уехать к семье в Европу.

Отметим, что со следующего сезона в КХЛ действует жесткий потолок зарплата — 900 миллионов рублей в год.