«Салават Юлаев»: кто пришел и кто покинул клуб

555
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Сегодня, 20 июля, «Салават Юлаев» отправляет на предсезонный сбор в Финляндию. Уже в августе хоккеисты стартуют с предсезонных турниров.

Разберем, кто покинул команду в межсезонье и кем укрепился «Салават Юлаев».

Покинули «Салават Юлаев»

Одним из первых уфимскую команду покинул Йонас Кемппайнен, главная звезда и снайпер Кубка Гагарина. Финский нападающий подписал контракт с петербургским СКА. В том же направлении последовал Владимир Ткачев — он намеревался уйти в НХЛ, а его права «Салават Юлаев» обменял в СКА. Вслед за этим Ткачев решил подписать контракт с клубом и остаться в КХЛ.

Еще один ключевой игрок прошедшего сезона, Антон Бурдасов, пока находится без клуба. Но по нашей информации имеет предложения от трех клубов НХЛ и в скором времени должен решить, в каком из них продолжит карьеру.

Еще один хоккеист, который решил перебраться в Северную Америку — вратарь Даниил Тарасов, сын знаменитого Вадима Тарасова. Он подписал контракт с клубом «Коламбус».

Защитник Сергей Терещенко и вратарь Иван Федотов еще в начале мая были обменяны в челябинский «Трактор». Также в конце мая стало известно, что Георгий Бусаров ушел в качестве ограниченно свободного агента в московское «Динамо». В конце июня в ХК «Сочи» перешел Анатолий Елизаров — «Салават Юлаев» получил за него денежную компенсацию.

Максим Рыбин покинул «Салават Юлаев» еще в конце апреля — у него завершился контракт и клуб не стал его продлевать.

Пришли в «Салават Юлаев»

Первым новичком стал защитник Никита Жульдиков, который пополнил состав уфимского клуба в результате обмена с «Трактором». Вероятнее всего, он будет выступать за «Торос» в ВХЛ.

Из минского «Динамо» пришел защитник белорусской сборной Евгений Лисовец. «Салават Юлаев» для него стал лишь вторым клубом во взрослой карьере.

Одним из главных приобретений «Салавата Юлаева» стал нападающий из Финляндии — Сакари Маннинен. Он призван заменить в легионерской тройке Йоонаса Кемппайнена. После подписания Маннинен успел стать чемпионом мира.

Из ярославского «Локомотив» уфимский клуб подписал своего воспитанника — Владислава Картаева. В отпуске он ездил по Азии, а затем тренировался в Челябинске.

Из ЦСКА в «Салават Юлаев» перешел обладатель Кубка Гагарина Михаил Пашнин. Защитник провел в прошедшем сезоне 48 матчей за армейский клуб.

Еще одним новичком со звездным статусом стал Никита Сошников, выступавший за клуб НХЛ «Сент Луис». Права на него уфимский клуб обменял у СКА.

Пополнилась и вратарская линия «Салавата Юлаева» — клуб вернул из «Автомобилиста» своего воспитанника Владимира Сохатского.