«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» в Магнитогорске

3008
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В Магнитогорске «Металлург» и «Салават Юлаев» провели пятый матч серии плей-офф. Сегодня сильнее оказались хоккеисты «Салавата Юлаева» 2:1 (ОТ). Теперь им осталось сделать всего один шаг, чтобы пройти в полуфинал Восточной конференции.

Изменений в составе уфимского клуба не было — лишь перетасовка третьего и четвертого звеньев. Ворота «металлургов» снова защищал Загидулин, хорошо проявивший себя в прошлой игре.

Несмотря на поддержку магнитогорской трибуны, в первом периоде команды практически не создали опасных моментов — каждая сторона играла в предельно осторожный хоккей. Лишь одно удаление за 20 минут. По броскам в створ счет в пользу хозяев — 10:7.

Второй период оказался более динамичным, хоть и с меньшим количеством бросков по воротам (5:5). Счет в игре был открыт на 14-ой минуте: уфимцы заработали большинство и расположились в зоне соперника. Линус Умарк на ложном замахе убрал соперника и отпасовал на Теему Хартикайнена. Последний перевел шайбу на Кугрышева, который отправил снаряд в ворота. Отыгрались хозяева менее чем через две минуты. Мэтт Эллисон хотел прострелить вдоль ворот, но попал в конек Метсолы и шайба отскочила в сетку.

На 8-ой минуте третьего отрезка матча «юлаевцы» забили гол, но после видеопросмотра он не был засчитан — Ларсен забил его рукой. В остальном период был очень осторожным, с минимумом моментов и 9 бросками на обе команды. Переход в овертайм стал естественным логичным итогом трех двадцатиминуток.

В овертайме победную шайбу забросили хоккеисты «Салавата Юлаева» — отличился Владимир Ткачев.

Шестой матч, который может стать решающим для «», команды проведут уже в четверг на «Уфа-Арене».