«Салават Юлаев» обыграл «Торпедо» в стартовом матче сезона

639

Новый сезон КХЛ уфимский «Салават Юлаев» открыл в Нижнем Новгороде матчем против «Торпедо».

В составе «юлаевцев» отсутствовали сразу два основных защитника. Григорий Панин пропускал игру из-за продолжающейся дисквалификации, а Филип Ларсен — из-за болезни.

Дебютной шайбы «Салавата Юлаева» долго ждать не пришлось. Уже в самом начале гости заработали численное большинство и новичок клуба Маркус Гранлунд отправил шайбу в ворота практически с круга вбрасывания. Менее чем за минуту до сирены счет удвоился — Гранлунд прошел по левому краю и отпасовал на Теему Хартикайнена, который в одно касание бросил в девятку ворот «Торпедо».

В первой половине второго периода хоккеиста «Торпедо» отыграли одну шайбу, использовав двойное численное преимущество. Шайба на счету Энди Мили.

В середине третьего периода свою шайбу забил и третий нападающий-легионер «Салавата Юлаева». Сакари Маннинен подкараулил отскок и отправил шайбу в ворота. Уфимцы снова реализовали численное большинство. За три минуты до конца большинством воспользовались уже хозяева — гол забил Джордан Шварц.

Окончательный итог — победа «Салавата Юлаева» со счетом 3:2. Следующий матч уфимский клуб проведет в субботу, 5 сентября, против команды «Северсталь» в Череповце.