«Салават Юлаев» одержал первую домашнюю победу

196

В субботу, 14 сентября, «Салават Юлаев» сыграл второй домашний матч сезона. Соперником стал дальневосточный клуб «Амур» — итог встречи 3:2 в пользу уфимской команды.

В этом матче уфимцы играл в черных свитерах — третьем комплекте.

Счет в матче был открыт на 9-ой минуте в результате затяжной атаки «Салавата Юлаева». Первую домашнюю шайбу сезона забил Теему Хартикайнен, подправив бросок Линуса Умарка.

Сравняли счет хоккеисты «Амура» менее чем через три минуты — ошиблись уфимцы в игре в большинстве и упустили Антона Лазарева, который убежал на рандеву с Метсолой и легко переиграл голкипера.

За одну секунду до первого перерыва «Салават Юлаев» снова вышел вперед — Илья Баранов получил шайбу на левом фланге, убрал на замах защитника, сблизился с вратарем и отправил шайбу в угол ворот. Отметим, что это первая шайба Баранова за «Салават Юлаев» в КХЛ — в прошлом году он стал лучшим бомбардиров «Тороса».

Сравняли счет гости в середине второго периода, когда играли в двойном большинстве 5 на 3. Бросок Томаша Загорна вратарь уфимцев отразил, но первым на добивали был Руденко.

Победная шайба была заброшена на 51-ой минуте. Никита Сошников поборолся за воротами за шайбу, которая отлетела Коледову. Павел набросил ее на пятак, где Сошников остался в одиночестве — принял и переиграл вратаря «Амура».

Следующий матч состоится во вторник, 17 сентября. Соперником станет китайский клуб «Куньлунь Ред Стар».