«Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Северсталью»

208
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В пятницу «Салават Юлаев» принимал в Уфе «Северсталь» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Совсем недавно уфимцы на выезде уступили им и хотели взять реванш.

Первый период прошел с заметным преимуществом подопечных Николая Цулыгина. Уфимцы более чем в два раза перебросали «Северсталь» — 11:5 по броскам в створ ворот. Но забить ни одной из команд не удалось.

А вот гости в начале второго периода воспользовались своим численным большинством и открыли счет. Егор Яковлев оказался самым расторопным на пятачке и отправил шайбу в сетку ворот Метсолы. Перелом в игре произошел в середине периода после драки Яковлева с Паниным — игроки получили по 5 минут штрафа. Дмитрий Кугрышев отдал передачу из-за ворот на пятак Петру Хохрякову, который без проблем переиграл вратаря «Северстали».

Вышел вперед «Салават Юлаев» во второй половине третьего периода. Гол получился очень похожим на первый — Теему Хартикайнен отдал классную передачу из-за ворот на пятак Минусу Умарку. Швед отправил шайбу в ближний угол. Окончательный счет был установлен за три минуты до конца матча. Уфимцы реализовали численное большинство: Филип Ларсен бросил с дальней дистанции, а Никита Сошников удачно переправил шайбу, немного изменив ее полет.

«Салават Юлаев» победил «Северсталь» со счетом 3:1. В понедельник уфимский клуб дома сыграет с магнитогорским «Металлургом».