«Салават Юлаев» отдал в «Трактор» защитника и вратаря

468
"Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» сообщил, что клуб произвел обмен с челябинским «Трактором». В Челябинск отправятся два хоккеиста уфимского клуба — защитник Сергей Терещенко и голкипер Иван Федотов. Уфа получает молодого защитника — Никиту Жульдикова.

Сергей Терещенко так и не смог в прошедшем сезоне закрепиться в основном составе «Салавата Юлаева», сыграв лишь в 36 играх регулярного чемпионата и не приняв участие в матчах плей-офф. За это время на его счету три результативных очка за голевые передачи.

Вратарь Иван Федотов играл за нефтекамский клуб «Торос» (ВХЛ), а за «Салават Юлаев» сыграл лишь в трех встречах — в двух из них была одержана победа. Принимая во внимание положение Метсолы и наличие Кареева, вряд ли у Федотова в следующем сезоне была бы практика в КХЛ. Это было важным для молодого вратаря по словам спортивного директора «Салавата Юлаева», и клуб пошел навстречу хоккеисту.

Никита Жульдиков — довольно перспективное приобретение. Защитнику всего 22 года и он отыграл 73 игры в КХЛ. На его счету 5 результативных очков (1+4). Также он завоевывал серебряные медали молодежного чемпионата мира.