«Салават Юлаев» отказался платить КХЛ 90 миллионов рублей

14446
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Из-за недоигранного сезона КХЛ, между двумя клубами и Континентальной хоккейной лигой возник финансовый спор, который дошел до дисциплинарного комитета КХЛ.

Дело в том, что «Салават Юлаев» и ЦСКА отказались платить штраф за превышение потолка зарплат, который в сезоне 2019/2020 был равен 800 млн рублей. За его превышение клубы должны платить штраф в размере 30%. «Салават Юлаев» должен заплатить 89,4 млн рублей (шестой по размеру в лиге), а ЦСКА — 284 млн рублей (самый большой в лиге).

Позиция клубов простая и понятная — сезон не завершен, Кубок Гагарина не разыгран, поэтому обязанности платить штраф нет. На данный момент дисциплинарный комитет КХЛ решил, что штрафы клубы выплатить все-таки обязаны. Но решение может быть обжаловано в спортивном арбитраже при ТПП РФ — для этого необходимо получить мотивировочную часть, которая должна быть готова до вторника. Спортивный арбитраж станет последней инстанцией, решение которой обжалованию не подлежит.

С нынешнего сезона потолок зарплат больше — 900 млн рублей. Но он жесткий — превышение не предполагается и грозит исключением клуба.