«Салават Юлаев» открыл сезон домашним матчем

527
Фото: "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» сыграл первый домашний матч в новом сезоне — пусть пока только контрольный. Соперником стал челябинский «Трактор».

«Салават Юлаев» только на прошлой неделе играл в «Кубке президента Казахстана» — но сумел победить лишь в одной игре из четырех. Соперник, «Трактор», играл на другом предсезонном турнире — домашнем «Кубке губернатора Челябинской области» и победил в нем.

Так как в нынешнем году уфимский клуб решил не проводить традиционный «Кубок Республики Башкортостан», зрители пошли на обычный контрольный матч, не имеющий большой интриги.

Цулыгин составом не удивил — отсутствовал лишь молодой Родион Амиров — его вызвали в сборную. Зато дебютировал ярко проявивший себя на Кубке Глинки/Гретцки молодой защитник Шакир Мухамадуллин.

В первом периоде множество моментов забросить шайбу имели подопечные Николая Цулыгина — но каждый раз подводила точность на завершающей стадии. Второй период стал продолжением стартового — «юлаевцы» атаковали и держали игру под контролем, но забить не могли. Отлично играл и голкипер гостей.

А вот своим моментом на 38-ой минуте хоккеисты «Трактора» воспользовались на 100%. Казалось, Егор Фатеев бросал издалека и бесхитростно, но Метсола не увидел момента броска и шайба влетела в сетку ворот.

В третьем периоде уфимцы были полны желания сравнять счет, но снова на завершающей стадии их преследовало невезение — отличные моменты имели Михаил Пашин, Сакари Маннинен и Никита Сошников.

После матча нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин посетовал на плохую реализацию моментов: «У нас не получилось реализовать свои моменты, которых у нас, на самом деле, было полно.

В итоге игра так и завершилась со счетом 1:0 в пользу «Трактора». Ответный матч состоится уже в воскресенье.