«Салават Юлаев» отыгрался за 6 секунд, но уступил по буллитам

666
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В воскресенье в Уфе состоялось юбилейное «Зелено дерби» — 200 в истории клубов и 70 в рамках КХЛ.

Клубы подошли к розыгрышу «Чак-чак Cup» в полной боевой готовности — даже Панин вернулся в первое звено.

Счет был открыт на 9-ой минуте — Роман Рукавишников выстрелил от синей линии и попал в девятку. Метсола не успел увидеть момент броска из-за большого трафика у ворот. Примерно за пять минут до конца первого периода гости удвоили счет — Альберт Яруллин реализовал численное большинство броском со средней дистанции. Отметим, что Яруллин в этом сезоне забивает только «Салавату».

Отыграть одну шайбу хоккеистам «Салавата Юлаева» удалось на 9-ой минуте второго периода. Майоров прошел по левому краю и отдал отличную передачу на пятак, где первым был Арзамасцев, отправивший шайбу в ворота Билялова.

В середине третьего периода хоккеиста «Ак Барса» снова довели свое преимущество до двух шайб. Владислав Кара получил шайбу в центре зоны хозяев, докатился до ворот и точным броском отправил снаряд мимо Метсолы.

Но это было бы ненастоящее «Зеленое дерби», если бы все так и закончилось. Уже через несколько минут «юлаевцы» сократили отставание до минимума — Сакари Маннинен подправил бросок Никиты Сошникова, дезориентировав вратаря «Ак Барса».

Развязка наступила за 6 секунду до финальной сирены — броско Умарка вратарь гостей отбил перед собой, а Никита Сошников добил шайбу и отправил команды в овертайм. Он забитых голов не принес, а вот в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Ак Барса» — победный бросок на счету Зарипова.

Лучшие моменты матча можно посмотреть в видео:

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в четверг в гостях против «Трактора».