«Салават Юлаев» победил «Авангард» и пробился в следующий раунд

1068
Фото: "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» победил в шестом матче серии плей-офф против омского «Авангарда» со счетом 4:1.

Счет в домашней для «юлаевцев» игре был открыт на 16-ой минуте первого периода. Линус Умарк набросил на ворота — шайба взлетела вверх и прямо в воздухе по ней попал клюшкой Сакари Маннинен. Просмотр видеоповтора не выявил игры высоко поднятой клюшкой, и шайба была засчитана. Вслед за этим уфимцы получили численное большинство и сумели его реализовать. Теему Хартикайнен подобрал шайбу после отскока от борта и с острого угла отправил ее в ворота «Авангарда».

На 24-ой минуте гости сумели отыграть одну шайбу — Александр Яремчук первым успел на добивание после броска Андригетто. В середине периода уфимцы восстановили свое преимущество в счете — Дмитрий Кугрышев на скорости ворвался к воротам и переиграл Бобкова. После этой шайбы «Авангард» сменил вратаря – на лед вышел Эмиль Гарипов.

Через две минуты «Авангард» сумел затолкать шайбу в ворота Метсолы, но видеоповтор помог определить атаку на вратаря. Взятие ворот было отменено.

На последней минуте в пустые ворота четвертую шайбу забросил Эдуард Гиматов.

Видео лучших моментов матча «Салават Юлаев» — «Авангард»:

Общий счет серии стал 4:2 в пользу башкирского клуба, который пробился в следующий раунд плей-офф. В полуфинале Восточной конференции «Салават Юлаев» будет играть с казанским «Ак Барсом».