«Салават Юлаев» победил конкурента за место в плей-офф

125
"Салават Юлаев" - "Адмирал". Фото: ХК "Салават Юлаев"

Во вторник, 21 января, «Салават Юлаев» провел одну из шести последних домашних игр регулярного сезона КХЛ. Уфимскому клубу, находящемуся в конце восьмерки, важно каждое заработанное очко. Особенно в матче с конкурентом за место в плей-офф — «Адмиралом».

Первый период команды завершили без заброшенных шайб. «Салават Юлаев» начал матч активно, создав несколько моментов и заставив гостей прижаться в своей зоне. Но уже ближе к середине двадцатиминутки «Адмирал» сумел выровнять игру и создать несколько опасных атак. Самый явный голевой момент был у Александра Бурмистрова, но нападающий уфимцев попал в штангу.

Счет был открыт в середине второго периода — ошиблись сами гости. Дмитрий Кугрышев перехватил пас, выкатился по левому полуфлангу к воротам и кистевым броском отправил шайбу в ближнюю девятку ворот «Адмирала».

За несколько минут до окончания периода уфимцы забили во второй раз. Линус Умарк сделал передачу на пятак, где расположился Хартикайнен. С броском финского нападающего вратарь «Адмирала» справился, но первым на добивании был Никита Сошников, который и отправил шайбу в сетку.

В третьем периоде ни одна из команда забить не сумела. Таким образом «Салават Юлаев» одержал победу над «Адмиралом» со счетом 2:0. Хозяева набрали два важных очка и поднялись на седьмое место в таблице, а Юха Метсола оформил четвертый в сезоне «сухарь».

Следующий домашний матч «Салават Юлаев» проведет 25 января — против «Барыса», который занимает третье место в Восточной конференции.