«Салават Юлаев» подписал финского нападающего из НХЛ

1083
www.sports.ru

«Салават Юлаев» сегодня объявил о подписании контракта с финским нападающим Маркусом Гранлундом. Хоккеист заключил двухлетнее соглашение и уже успел выбрать игровой номер — на его джерси будет цифра 60.

Последний сезон Маркус Гранлунд играл за клуб «Эдмонтон Ойлерз» — в его активе 34 матча и 4 результативных балла (3+1).

О будущем подписании 27-летнего нападающего говорили еще весной: задержка с объявлением была связана с тем, что сезон в НХЛ был приостановлен из-за коронавируса. Кстати, Маркус Гранлунд уже бывал в Уфе — он выступал за молодежном чемпионате мира, который в 2013 году проходил в столице Башкирии.

В комментарии спортивный директор «Салавата Юлаева» отметил, что на вакантное легионерское место рассматривалось множество кандидатур — в итоге решили остановиться на Гранлунде.

«Мы учли все пожелания тренерского штаба, учли специфику игры нашей команды, для каких целей нам нужен этот игрок, естественно, чтобы он вписался в наше первое звено. Думаю, по всем этим показателям Маркус, как никто другой, подходит нам лучше всех представленных в этом году на рынке хоккеистов», отметил Василий Чижов.

«Салават Юлаев» уже начал подготовку к новому сезону — хоккеисты прошли медицинский осмотр и в ближайшее время их ждет первый тренировочный сбор, который пройдет в Уфе.