«Салават Юлаев» подписал нападающего из НХЛ

2893
Никита Сошников

«Салават Юлаев» и СКА в понедельник объявили об обмене прав на хоккеистов.

В новом сезоне в уфимском клубе будет выступать Никита Сошников — он подписал контракт с бронзовым призером на два сезона. Взамен клуб из Санкт-Петербурга получил права на нападающего «Салавата Юлаева» — Владимира Ткачева.

Последние четыре сезона Никита Сошников выступал в Северной Америке — в системе клубов «Сент-Луис Блюз» и «Торонто Мейпл Лифс». В общей сложности 25-летний хоккеист сыграл в НХЛ 87 матчей, в которых набрал 16 очков (8+8).

Комментируя обмен, спортивный директор «Салавата Юлаева» отметил, что клуб хотел сохранить Ткачева, но со стороны игрока не было никаких предложений. Поэтому «Салават Юлаев» решил искать нового нападающего и остановил свой выбор на Сошникове. Представитель уфимского клуба назвал в качестве преимуществ 25-летнего хоккеиста его опыт игры в НХЛ и настрой, который может помочь команде в ближайшем будущем.

Сам Сошников, комментируя контракт с уфимским клубом, сказал, что еще есть желание вернуться за океан. Он отметил, что давно готовится к сезону и главная цель — перестроиться к большим площадкам.