«Салават Юлаев» потерпел разгромное поражение в игре с ЦСКА

578
ЦСКА - "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» сыграл свой 4-ый гостевой матч подряд — впереди еще 3. В воскресном поединке команда Цулыгина встречалась с неподимой дружиной Игоря Никитина.

Первой шайбы, как и первого удаления, пришлось ждать до второго периода. Примечательно, что одно стало следствием другого. Только удалили капитана «Салавата Юлаева» Панина, как большинство реализовал Грег Скотт. Нельзя сказать, что «армейцы» безраздельно доминировали на льду — уфимцы создавали неплохие моменты — но на последнем рубеже очень уверенно действовал Илья Сорокин. Особенно стоит отметить бросок Бурдасова — комбинация была разыграна отличная.

Старался и Андрей Кареев, заменявший Юху Метсолу. К нему претензий, даже при трех пропущенных шайбах, быть не может. Разве только за вторую — хоккесты ЦСКА выиграли вбрасывание и Окулов сразу пробил — Кареев не видел момента удара и среагировать просто не успел. Чуть позже хозявева могли отличиться еще — шайба угодила в штангу ворот.

За три минуты до конца третьего периода уфимцы даже забили — отличился Линус Умарк. Но ему было не суждено прервать свою долгую безголевую серию — судьи увидели положение «вне игры» и после видеопросмотра гол был отменен.

ЦСКА -

Сразу за этим Линден Вей забил третью шайбу, установив окончательный счет игры. Для армейского клуба матч стал 18-ым победным подряд. «Салават Юлаев» 11 декабря сыграет в Финляндии с клубом «Йокерит».

На послематчевой пресс-конференци Николай Цулыгин отметил, что команде не хватило свежести при игре в большинстве. Также он сказал, что ожидает больше от Филатова, который за 6 игр набрал ноль очков.