«Салават Юлаев» в гостях обыграл «Нефтехимик»: видео

733

В воскресенье уфимский «Салават Юлаев» провел последний матч перед Кубком Первого канала, который стартует на следующей неделе. Противником был клуб из Татарстана — «Нефтехимик».

Уфимский клуб все еще страдает из-за травм двух лидеров, получивших травмы — Хохрякова и Хартикайнена. Пока у молодых хоккеистов не получается их заменить в полной мере.

Первый период прошел в равной борьбе — несмотря на двухминутное меньшинство у «Салавата Юлаева». Но забить командам не удалось. Во втором периоде преимущество было у хоккеистов «Нефтехимика» — но и вторые 20 минут к забитым шайбам не привели.

Голевая феерия началась лишь в третьем отрезке матча. Счет на 46-й минуте открыл Эдуард Гиматов, подправив наброс со стороны Никиты Сошникова. Отметим, что уфимцы воспользовались численным преимуществом — им хватило на это 15 секунд.

За 7 минут до конца периода Марат Хайруллин сравнял счет — объезжая ворота хоккеист бросил в спину Андрея Кареева и шайба рикошетом попала с сетку. Но на 56-й минуте уфимцы сумели забить победный гол — Линус Умарк отобрал шайбу в чужой зоне и отпасовал на Картаева, который обыграл вратаря и отправил снаряд в ворота.

«Салават Юлаев» в итоге победил со счетом 2:1. Следующая встреча — 17 декабря в Уфе против «Сибири».