«Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» и осложнил свое положение

249
Фото: "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» матчем в Екатеринбурге завершил короткую выездную серию, состоявшую всего из двух игр.

Против «Автомобилиста» Цулыгин выпустил практически тот же состав, что и в игре с «Барысом» — только в ворота с первых минут вернулся Метсола.
Первый период прошел под диктовку хоккеистов «Автомобилиста» — они перебросали уфимцев почти в четыре раза. Главным героем стал Юха Метсола, не позволивший сопернику забросить ни одну шайбу.

Но уже в начале второго периода хозяева сумели открыть счет в игре – Денис Бодров на замахе убрал двух соперников и мощным броском отправил шайбу под перекладину. Отметим, что гол стал для Бодрова первым в нынешнем сезоне. В середине периода «Автомобилист» удвоил преимущество, сотворив в контратаке гол-шедевр. Начал атаку Дацюк, передачей нашедший в центре Белоусова — он сделал пару ложных замахов и выкатил филигранный пас Дацюку. Павел уже просто вкатил шайбу за линию ворот.

На шестой минуте третьего периода «юлаевцам» удалось отыграть одну шайбу. Бросок Артема Сергеева пришелся в лицевой борт и шайба отлетела на пятак, откуда со второй попытки в ворота ее отправил Петр Хохряков. Нападающий голом отметил день своего рождения – сегодня ему исполнилось 30 лет.
Вслед за этим «Салават Юлаев» получил двойное численное большинство, но несмотря на все попытки, не сумел превратить атаки в гол. А вот следующее большинство для уфимцев оказалось более удачным — Филип Ларсен отпасовал на левый полуфланг Сошникову, кистевой бросок которого в ближний угол застал вратаря хозяев врасплох.

Решающим моментом матча оказалось четвертое большинство уфимцев — только теперь «Салават Юлаев» пропустил шайбу, имея численное превосходство. Гол на счету Анатолия Голышева, который перехватил шайбу и переиграл голкипера. Шайба была засчитана после видеопросмотра – она пересекла линию ворот. На последней минуте «Автомобилист» забил гол в пустые ворота, установив окончательный счет игры.

В итоге «Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» со счетом 2:4, оставшись на восьмом месте Восточной конференции. Следующий матч уфимцы проведут дома 21 января — против «Адмирала».