«Салават Юлаев» проиграл в гостях семь матчей подряд

93
Фото: ХК "Амур"

«Салават Юлаев» продолжает дальневосточное турне и в среду сыграл второй подряд матч против хабаровского «Амура».

После шести забитых шайб днем ранее, болельщики остались на голодном пайке — исход встречи решился в серии буллитов, где мастеровитее оказались хозяева площадки.

Это поражение стало седьмым подряд в гостевых матчах для «Салавата Юлаева». В 10 последних выездных матчах уфимцы одержали лишь одну победу — два очка удалось заработать в начале декабря прошлого года. Отметим, что «Амур» до матчей с уфимцами проиграл девять матчей подряд и последняя победа была датирована декабрем 2019 года.

«Салавату Юлаеву» в регулярном чемпионате КХЛ осталось провести девять матчей — две ближайшие против «Адмирала» в пятницу и воскресенье. После двух подряд поражений уфимский клуб остался на шестом месте в таблице Восточной конференции, но теперь даже теоретически не может догнать «Ак Барс», который идет на первом месте.

«Адмирал», который находится на девятой строчке, отстает от «Салавата Юлаева» на шесть очков, но имеет две игры в запасе. Поэтому для них ближайшие матчи будут очень важны с точки зрения борьбы за место в плей-офф.

Для «юлаевцев» шестое место очень комфортно — подняться выше можно, но у «Сибири» на три балла больше, плюс игра в запасе. Кроме того, пятое место, вероятно, будет играть в плей-офф с «Автомобилистом». Шестое — практически гарантированно с «Барысом». А вот опускаться на седьмое и восьмое смерти подобно — «Ак Барс» и «Авангард» набрали великолепную форму и громят соперников одного за другим.