«Салават Юлаев» разгромил «Металлург» в третьем матче плей-офф

2587

В первый день весны в Уфе встретились «Салават Юлаев» и «Металлург». Команды продолжают четвертьфинальную серию Кубка Гагарина в Восточной конференции. Сегодня убедительную победу одержал «Салават Юлаев» — 5:1. Счет в серии, вопреки скептикам, уже 2:1 в пользу уфимского клуба.

«Салават Юлаев» перед игрой остался еще без одного лидера — Антона Бурдасова, получившего травму.

Несмотря на это, игра началась феерично. Уже через четыре минуты «Салават Юлаев» вел со счетом 3:0.

На третьей минуте Владимир Ткачев получил шайбу на правом фланге, вошел в зону и, дождавшись Умарка, отпасовал на него. Линус не промахнулся и открыл счет. Уже через 25 секунд Умарк стал автором голевой передачи — выдержал паузу и покатил на Хартикайнена. Теему в одно касание отправил снаряд в ближний угол Кошечкина, реализовав численное большинство. Прошло еще 40 секунд и отличился уже Кадейкин. «Юлаевцы» запрессинговали гостей в их зоне и Жарков выкатил шайбу на совершенно брошенного Кадейкина, который слету отправил шайбу в сетку. После этого «Металлург» сменил голкипера — Кошечкин сел на лавку.

Но на этом ужас «Металлурга» не закончился, а только сдвинулся до 13-ой минуты. Владимир Ткачев убежал по левому флангу и выдал изумительную передачу на Максима Рыбина, которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. Итоговый счет первого периода был установлен за 10 секунд до его окончания. Теему Хартикайнен завладел шайбой за воротами и отпасовал на Кемппайнена, оставленного в одиночестве перед воротами. Йоонас стал автором пятой шайбы уфимского клуба. Кстати, по броскам было 8:18 в пользу гостей. Потрясающая реализация!

Второй период прошел в равной борьбе, но без заброшенных шайб. По броскам в створ ворот абсолютное равенство — 10:10. «Салават Юлаев» уже играет по счету и не позволяет усомниться в итоговой победе.

В третьем периоде «Салават Юлаев» окончательно перешел на игру вторым номером, уверенно сдерживая атаки магнитогорцев. Лишь в самой концовке «Металлургу» удалось забросить единственную шайбу. Фантастический первый период позволил уфимцам одержать разгромную победу и выйти вперед в серии.

Четвертый матч серии пройдет на «Уфа-Арене» уже в воскресенье, 3 марта.