«Салават Юлаев» разгромил «Металлург» во втором матче плей-офф: видео

1532
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В среду, 27 февраля, «Салават Юлаев» сыграл второй матч серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом». Сегодня сильнее оказались хоккеисты «Салавата Юлаева» — 4:1. Счет в серии стал равным — 1:1.

На воротах уфимцев остался Юха Метсола. А вот в первом звене Филипа Ларсена заменил Артем Сергеев.

«Салават Юлаев» открыл счет уже на 4-ой минуте. После прострела Теему Хартикайнена, шайба срикошетила и попала в штангу, а на добивании первым оказался Линус Умарк. Сразу за этим «юлаевцы» организовали еще несколько хороших атак, закончившихся опасными бросками. А через пять минут удалось забить снова — воспользовались сменой игроков хозяев. Петр Хохряков вошел по правому флангу в зону и отдал в центр на Кугрышева. Тот не стал долго раздумывать и отдал влево на одинокого Майорова. Максим с близкого расстояния отправил шайбу в пустой угол ворот. На 15-ой минуте защитник «Металлурга» Яков Рылов, за удар в колено Бурдасова, отправился отдыхать до конца матча (5+20). «Юлаевцы» активнее провели первый период и были вознаграждены двумя шайбами, хотя могли забивать еще.

На 14-ой минуте второго периода счет стал разгромным. Уфимцы перехватили шайбу в средней зоне и организовали быструю атаку. Теему Хартикайнен получил шайбу на левом фланге, прошел в зону и резко бросил в дальний угол магнитогорских ворот. Менее чем за три минуты до конца периода «юлаевцы» реализовали большинство. Сначала бросал Умарк — шайба отлетела к Кугрышеву. После удара Кугрышева снаряд отлетел к Хартикайнену, который сыграл тоньше — отпасовал на открытого Кемппайнена. Йоонас легко поразил ворота и сделал счет 4:0. Отметим, что Бурдасов во втором периоде на льду так и не появился — возможно, травма оказалась серьезной.

На 13-ой минуте третьего периода хозяевам удалось реализовать большинство и забить один гол — он был засчитан после видеопросмотра. В остальном «Салават Юлаев» дисциплинированно оборонялся и довел игру до красивой и уверенной победы.

Третий матч пройдет 1 марта на льду уфимского клуба. Начало игры в 19:00.