«Салават Юлаев» разгромил нижегородское «Торпедо»

619

В первый день октября «Салават Юлаев» открыл новую домашнюю серию — в стартовой игре уфимцы встретились с гостями из Нижнего Новгорода — «Торпедо».

Николай Цулыгин дал отдохнуть 17-летнему Амирову. Кроме того, в четвертом звене появился 18-летний Данил Алалыкин.

Счет был открыт уже на 4-ой минуте первого периода. Линус Умарк с правого фланга прострелил вдоль ворот на Хартикайнена, но на пути шайбы оказался конек Мишарина, от которого она и влетела в сетку. Сравнять счет гостям удалось в концовке первого периода. Павел Варфоломеев прорвался по центру в зону «юлаевцев», обыграл Арзамасцева и бросил с дальний угол ворот Метсолы.

На 26-ой минуте подопечные Цулыгина снова вышли вперед. Линус Умарк перехватил шайбу в своей зоне и начал быструю контратаку, в концовке которой Ларсен прострелил на Хартикайнена — Теему отправил шайбу в сетку ворот гостей. Отметим, что результативное очко Филипа Ларсена стало для него 150-ым в КХЛ. Через 10 минут Ларсен забил сам — снова быстрая контратака с элегантной перепасовкой. Не прошло и 2 минут, как датский защитник набрал третье очко — «юлаевцы» выиграли вбрасывание, Линус Умарк сделал ложный замах и отдал на левый фланг Ларсену, который просто расстрелял вратаря.

За минуту до конца игры свой первый гол в составе «Салавата Юлаева» забил дебютант Данил Алалыкин.

Убедительная победа «Салавата Юлаева» со счетом 5:1. Следующий матч уфимская команда проведет в пятницу против «Северстали».