«Салават Юлаев» разгромно уступил СКА

554
СКА - "Салават Юлаев". Фото: ХК СКА

В четверг «Салават Юлаев» продолжил гостевую серию в Санкт-Петербурге — очередным соперником стал СКА, в котором с этого сезона выступают два бывших «юлаевца».

Один из них и открыл счет — уже на 18-ой секунде отличился Владимир Ткачев. Бросок он наносил прямо из центра зоны. Отметим, что по сравнению с матчем со «Спартаком», нетронутым осталось только первое звено — в остальных произошли значительные изменения. В первом периоде активнее были хозяева — свою команду не раз спасал Юха Метсола.

Второй период начали с того, что «Салават Юлаев» уже на 4-ой минуте сравнял счет. Линус Марк с правого фланга отпасовал на Теему Хартикайнена, который отправил шайбу под щитками голкипера. Этот гол стал сотым для финского нападающего в КХЛ. Он стал первым «юлаевцем», кто добрался до такой красивой отметки.

Ближе к середине периода у СКА было большинство 5 на 3, но они не смогли его реализовать. А вот в концовке, уже в равных составах, хоккеисты СКА забили свой гол. Плотников отнял шайбу у Кадейкина в зоне уфимцев и точно бросил в ближний угол.

В третьем период гости насели на ворота СКА, но вот шайбы залетели в их собственные ворота. Сначала на 14-ой минуте в контратаке отличился Якупов. А уже в концовке в пустые ворота забил Евгений Котов. Голевой пас отдал бывший нападающий «Салавата Юлаева» Йонас Кемппайнен. В итоге победа СКА со счетом 4:1.

В субботу «Салават Юлаев» проведет завершающую встречу гостевой серии — против «Северстали».