«Салават Юлаев» сделает ставку на молодежь

758
"Салават Юлаев" - "Адмирал"

«Салавату Юлаеву» в регулярном чемпионате осталось провести одну выездную серию. На следующей неделе уфимский клуб сыграет с «Амуром» и дважды с «Адмиралом».

Дальневосточные серии всегда сложные — долгие перелеты, часовые пояса. Но данная серия имеет две отличительные черты. Во-первых, после нее практически сразу начинается плей-офф Кубка Гагарина. Во-вторых, она не имеет никакого турнирного значения для «Салавата Юлаева». Уфимский клуб практически при любом раслкдае останется на 6 месте, а соперник по плей-офф определится в других играх.

Поэтому неудивительна информация о том, что на Дальний Восток полетят хоккеисты из нефтекамского «Тороса» (ВХЛ) и уфимского «Толпара» (МХЛ), а основной состав останется в Уфе и будет готовиться к более важным матчам. Единственным, кто представит боевой коллектив в Хабаровске и Владивостоке, станет главный тренер — Николай Цулыгин.

Болельщики давно хотели увидеть в деле, например, бронзовых призеров недавнего Чемпионата Мира. Похоже, у них появляется реальный шанс показать себя.