«Салават Юлаев» уверенно обыграл хабаровский «Амур»

698

В субботу «Салават Юлаев» встречался с гостями из Хабаровска — клубом «Амур». По ходу нынешнего сезона счет по встречам до игры был равный — 1:1. Сегодня преимущество оказалось на стороне уфимского клуба — 3:1.

Первым номером Цулыгин на игру выбрал Андрея Кареева. Счет в игре был открыт быстро — уже на второй минуте забили гости. Данил Файзуллин получил шайбу у борта и прокатился вдоль ворот — ему никто не помешал и он довольно легко поразил ворота «Салавата Юлаева». Сравнять счет уфимцам удалось в концовке периода. Майоров отлично прошел по левому флангу, обыграл соперника перед воротами и выкатил под удар Владимиру Жаркову — нападающий был точен. Отметим, что в первом периоде не было ни одного удаления.

Во втором периоде команды удалились всего по одному разу. Чаще в створ бросали уфимцы — 12:10. Но вот шайб увидеть не удалось.

А вот на 6 минуте третьего периода уфимцы вышли вперед. Кадейкин вошел в зону с правого фланга, дождался партнеров и отдал в центр на Дмитрия Кугрышева. Несмотря на солидное расстояние, Кугрышев бросил и попал в верхний угол — вратарь спасти не сумел.

Через шесть минут Кадейкин забросил уже сам. Александр получил шайбу на фланге от Жаркова, продвинулся в центр и бросил с кистей в дальний нижний угол. Шайба влетела точно и принесла победу уфимскому клубу.

«Салават Юлаев» уже не решает турнирных задач — маловероятно, что клуб сдвинется с шестой позиции. Сейчас идет подготовка к плей-офф. Следующий матч команда проведет в понедельник против «Барыса».