«Салават Юлаев» в домашнем матче переиграл «Витязь»

297
"Салават Юлаев" - "Витязь"

«Салават Юлаев» в воскресенье встречался на «Уфа-Арене» с подмосковным клубом «Витязь». Игра завершилась победой хозяев льда со счетом 2:1.

Первый период прошел в равной борьбе — шансы забить имели как хоккеисты «Салавата Юлаева», так и «Витязя». Единственной большинство в стартовом периоде заработали гости, но реализовать его не сумели.

Первый гол случился на 33-й минуте — «Салават Юлаев» играл в большинстве, а до выхода удаленного хоккеиста оставалось всего три секунды. Вячеслав Основин бросил с острого угла по воротам и попал очень метко — вратарь не спас. Но «Витязь» отыгрался уже через три минуты — Артем Швец-Роговой красиво добил шайбу после отскока, поймав ее прямо в воздухе.

Во втором периоде произошло и неприятное столкновение хоккеистов, по итогам которого Антон Бурдасов получил пятиминутное наказание и дисциплинарное удаление до конца матча.

Победная шайба была забита в самом начале третьего периода — точный бросок на счету Йоонаса Кемппайнена. Отмети, что «Салават Юлаев» снова забил в большинстве. Таким образом, уфимцы одержали вторую победу подряд и уже завтра сыграют с московским «Динамо».
Автор: Егор Трофимов