«Салават Юлаев» в драматичном матче уступил «Динамо»

"Салават Юлаев" - "Динамо"

В пятницу, 10 января, «Салават Юлаев» провел домашний матч против московского «Динамо», которое находится в верхней части таблицы в Западной конференции.

Состав первых двух звеньев хозяев претерпел серьезные изменения — вместо Бурмистрова и Кручинина появились Картаев и Гиматов.

Счет был открыт уже на 4-ой минуте. «Юлаевцы» потеряли шайбу в своей зоне и Андре Петерссон отпасовал на Щипачева, который был забыт всеми прямо перед воротами — нападающий ловко переиграл голкипера и забросил свою шайбу. На 7-ой минуте мог забить Маннинен, но коварный бросок отбил Еременко.

В середине второго периода хоккеисты «Динамо» поймали уфимцев на контратаке и убежали «два в ноль» — на этот раз забил Андре Петерссон. В самой концовке периода хоккеисты «Салавата Юлаева» могли пропустить в меньшинстве, но сумели убежать и отквитать одну шайбу — точный бросок на счету Сакари Маннинена.

На 4-ой минуте третьего периода гости реализовали большинство — Андре Петерссон оформил дубль, добив шайбу после броска одноклубника. Ближе к середине периода четвертую шайбу гостей забил Дмитрий Яшкин, завершив красивую комбинацию.

За три с половиной минуты до конца «Салават Юлаев» пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока — и это принесло плоды. Сначала броском с дальнего расстояния угол ворот поразил Сакари Маннинен. За 12 секунд до сирены отличился Теему Хартикайнен, подправив бросок Линуса Умарка. Но на большее времени уже не хватило — победа московского «Динамо» со счетом 4:3.

Ближайший матч «Салават Юлаев» сыграет 12 января против рижского «Динамо».