«Салават Юлаев» в гостевом матче уступил «Сочи»

6937
"Салават Юлаев" - "Сочи".Фото: "Салават Юлаев"

Во вторник, 29 октября, «Салават Юлаев» гостил у самой южной команды КХЛ — «Сочи».

В состав уфимской команды вернулись сразу два хоккеиста первого звена — шведский нападающий Линус Умарк и капитан Григорий Панин.

Забитой шайбы болельщикам долго ждать не пришлось. Уже на 4-ой минуте счет открыл Александр Кадейкин, отправив шайбу в ворота после броска Дмитрия Кугрышева. Весь первый период инициатива была за «юлаевцами» — гости прилично перебросали хоккеистов «Сочи». На это повлияли и удаления — четыре минуты против нуля.

Во втором периоде опасных атак было минимум и всего 6-4 по броскам в створ. Большую часть периода команды провели в средней зоне.

В начале третьего периода «Сочи» сравнял счет — точный бросок на счету Ильи Крикунова. А уже через четыре минуты хозяева вышли вперед — Степан Старков прорвался сквозь «юлаевцев» и кистевым броском отправил шайбу в цель. Третью шайбу в пустые ворота в конце игры забросил Дмитрий Шикин. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу ХК «Сочи».

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет в четверг, 31 октября. Соперником снова станет «Динамо», но на этот раз московское.