«Салават Юлаев» в гостях обыграл финский «Йокерит»

398

В пятом подряд гостевом матче уфимский «Салават Юлаев» во вторник встречался с финским клубом «Йокерит». Матч, проходивший на «Хартвалл-Арена», завершился со счетом 3:2 в пользу уфимского клуба.

Счет уфимцы открыли быстро — уже на восьмой минуте финский нападающий уфимской команды Хартикайнен поймал бросок Ларсена и пробил под перекладину чужих ворот. Во втором тайме хозяева были намного активне и перебросали «юлаевцев» 12:4. Но отменную игру продемонстрировал вернувшийся в рамку финский вратарь Юха Метсола. Минимальный счет держался до третьего периода, в начале которого «Йокерит» сумел его сравнять.

Но свое слово сказал другой финский нападающий «Салавата Юлаева» — Йоонас Кемппайнен в меньшинстве убежал к чужим воротам и отменно выкатил его под удар Максиму Майорову. Максим не промахнулся. За пять минут до конца третьего периода «Йокерит» снова сравнял счет. Но через три минуты матч для «Салавата Юлаева» спас Теему Хартикайнен — он перехватил шайбу и с неудобной руки сделал голевой бросок.

«Салават Юлаев» провел неплохой матч. Если еще Умарк разберется со своими проблемами и вновь начнет поражать ворота соперников — клуб будет еще опаснее. У уфимцев есть одна неделя, чтобы отдохнуть перед игрой с ХК «Сочи».