«Салават Юлаев» в гостях уступил «Авангарду»: видео

81
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» завершил гостевую серию матчем в Балашихе — против «Авангарда».

Состав «юлаевцев» был практически оптимальным — в защите первого звена пару Филипу Ларсену на этот раз составил Артем Сергеев.

Долго ждать первой заброшенной шайбы не пришлось — в середине первого периода отличился Потапов, отправив снаряд под перекладину ворот «Салавата Юлаева» с пятака после красивой комбинации. В целом в первом периоде шансов было больше у хозяев — отлично с бросками справлялся Юха Метсола.

На 28-ой минуте хоккеисты «Авангарда» удвоили счет — Артем Сергеев обрезал собственных защитников и отправил на рандеву с Метсолой Широкова, который реализовал момент блестяще. За две минуты до конца второго периода уфимцы одну шайбу отыграли. Гол получился курьезным — Линус Умарк набрасывал от синей линии, но все игроки шайбу пропустили и она, задев штангу, влетела в сетку.

За 3 секунду до конца второго периода хоккеисты «Авангарда» восстановили преимущество — выход три в одного реализовал Тейлор Бек.

На 6-ой минуте третьего периода судья назначил буллит в ворота «Салавата Юлаева» за фол Сергеева на Шумакове. Но забить хозяева не смогли — Метсола выиграл микродуэль. А вот на 12-ой минуте хоккеисты «Авангарда» реализовали численное большинство — Мартынов бросил сразу после вбрасывания и благодаря рикошету шайба прошла в ворота.

Видео лучших моментов матча можно посмотреть ниже:

Итоговый счет игры — 4:1 в пользу «Авангарда». Уже в среду, 20 ноября, «Салават Юлаев» начинает домашнюю серию — первым соперником станет «Куньлунь Ред Стар».