«Салават Юлаев» в концовке будет биться за плей-офф

190
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В регулярном чемпионате КХЛ «Салавату Юлаеву» осталось сыграть всего 15 матчей — из них лишь 6 домашние. Среди выездных — четырехматчевое турне на Дальний Восток, Екатеринбург, Магнитогорск, Нур-Султан и дважды Казань. Дома полегче — выделяется лишь «Барыс» и СКА. Но легкой прогулкой оставшийся календарь точно не назовешь.

Посмотрим таблицу. «Салават Юлаев» сейчас на седьмом месте — до девятого три очка. Казалось бы, еще 15 матчей и 30 потенциальных очков — тут даже можно на первое место выйти. Но давайте мыслить реально. В игре уфимского клуба проблемы.

Заведомых аутсайдеров уфимцы обыгрывают (рижское «Динамо», «Трактор»), иногда даже лидеров (дважды ЦСКА и «Ак Барс»). Но в последних 15 матчах было одержано лишь пять побед при десяти поражениях. Проигрывали не крупно — лишь два раза разница в счет была две шайбы. То есть команда уступает в равных матчах, где соперник более сконцентрирован, мастеровит, мотивирован, удачлив, в конце концов. Но все это приводит к 7 месту в конференции и нервной концовке в регулярке.

Посмотрите на матч с «Барысом». Две первые шайбы пропущены из-за несогласованности в защите — во втором голе Кареева оставили наедине с соперником. Кстати, тоже самое было с московским «Динамо». Четвертая, победная шайба для казахстанской команды, была забита при образцовой контратаке, где защитник выбросился на оппонента и пролетел мимо — «Барыс» вылетел вдвоем на Метсолу.

Будем надеяться, что команда соберется к плей-офф. Но для начала — доберется до решающих игр.