«Салават Юлаев» в овертайме одолел рижское «Динамо»

258
"Салават Юлаев" - "Динамо Рига". Фото: "Салават Юлаев"

Во вторник «Салават Юлаев» начал новую гостевую серию в Риге после небольшого перерыва на матча Евротура. Во встрече с «Динамо» сильнее оказались гости — 2:1 ОТ.

Состав «Салавата Юлаев» претерпел небольшие изменения. Центральным нападающим в первой тройке вышел Александр Бурмистров. Григорий Панин отправился в защиту третьей тройки, а заменил его Павел Коледов.

Первый период прошел в равной борьбе — команды бросали по воротам сопоставимо, но в атаковали все же чаще хозяева. В этом им помогли три удаления хоккеистов «Салавата Юлаева». Забить в первом отрезке никому не удалось.

Счет был открыт на восьмой минуте второго периода, когда Дмитрий Кугрышев добил шайбу с пятака. Для того, что определить взятие ворот арбитру понадобился видеопросмотр. Но за четыре минуты до сирены рижские «динамовцы» сумели сравнять счет. Алишаускас получил шайбу после вбрасывания и мощным броском прошил вратаря «Салавата Юлаева».

Третий период, несмотря на явное преимущество «Салавата Юлаева», голов не принес. В овертайме победная шайба на счету у Дмитрия Кугрышева, который оформил дубль.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет уже в четверг, 14 ноября, в Москве против ЦСКА.