«Салават Юлаев» в овертайме проиграл «Барысу»

515
"Барыс" - "Салават Юлаев". Фото: Барыс

«Салават Юлаев» провел заключительный матч перед небольшим перерывом из-за «Матча Звезд КХЛ», который пройдет в выходные в Казани. Уфимцы гостили в Казахстане. Игры с «Барысом» в нынешнем сезоне «Салавату Юлаеву» неплохо удавались — 7:3 и 3:0. Но вот третья попытка вышла неудачной — 0:1 в овертайме.

Первый период лучше удался хозяевам — бросали острее, моменты создавали активнее. Также отрезок запомнился грубостью со стороны обеих команд — на десятой минуте драку устроили Фрэттин и Петр Хохряков. Оба получили по пять минут. Через несколько минут вновь случилась потасовка после фола хокеиста «Барыса» в зоне уфимцев.

На 27-ой минуте Григорий Панин остановил опасный проход нападающего «Барыса», но к счастью получил только две минуты — судья мог легко назначать буллит.

В третьем периоде «Салават Юлаев» стал играть более дисциплинированно — лишь одно удаление за весь период. В самой концовке основного времени Панин, ценой третьего фола за игру, спас ворота от добивания.

Овертайм гости начали в меньшинстве, но сумели не пропустить почти за две минуты. Но за полторы минуты до конца дрогнули — «Барыс» провел атаку через центр и Блэкер бросил с острого угла. Метсола отбил, но на добивании первым был Кормье, который принес своей команде 2 очка.

По броскам «Барыс» опередил «Салават Юлаев» почти вдвое — 45 на 26.

Далее «Салавату Юлаеву» предстоит двойной матч в Китае против «Куньлунь Ред Стар».