«Салават Юлаев» в первом матче года обыграл ЦСКА

355
ЦСКА - "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» начал год домашней серией, но с весьма серьезным соперником — ЦСКА, действующим обладателем Кубка Гагарина.

Состав «юлаевцев» наконец стал боевым — травмы лидеров, надеемся, позади. Счет был открыт на экваторе первого периода, когда уфимцы были в численном большинстве. Никита Сошников сделал передачу с правого фланга на пятак, где «армейцы» помешали замкнуть пас Маннинену, но шайба долетела до Теему Хартикайнена, который был точен.

Не прошло и минуты, как ЦСКА сравнял счет. Сергей Толчинский получил шайбу после вбрасывания и хлестко пробил — шайба срикошетила от своего игрока и влетела в девятку ворот Метсолы.

В следующей же атаке «Салават Юлаев» снова вышел вперед. Подопечные Николая Цулыгина провели образцовую контратаку, завершил которую снова Теему Хартикайнен броском из под защитника.

В концовке периода Теему Хартикайнен оформил хет-трик — Секач неудачно попытался выбросить шайбу из зону и отдал ее Хартикайнену, который своим броском снова пробил вратаря ЦСКА.

Во втором периоде армейцы перехватили инициативу, но распечатать ворота Метсолы смогли лишь раз — за пять минут до сирены. Шайба на счету экс-уфимца Антона Слепышева, а ассистировал ему также бывший игрок «Салавата» Кирилл Капризов.

В середине третьего периода «юлаевцы» сотворили практически шедевр. Теему Хартикайнен забросил шайбу верхом практически от своих ворот — пас технично обработал Линус Умарк, прорвался на рандеву с Сорокиным и переиграл голкипера.

Уверенная и красивая победа «Салавата Юлаева» со счетом 4:2. Уже в среду новый соперник — «Локомотив».