«Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Спартаку»

477
Антон Бурдасов Фото: Чемпионат.com

«Салават Юлаев» матчем с московским «Спартаком» завершил небольшую выездную серию. Матч получился упорным и победителя удалось выявить только в серии буллитов — удачливее и мастеровитее оказались хозяева.

В первом периоде было немного как бросков, так и опасных моментов. Из самого интересного стоит отметить попытку Филипа Ларсена — бросок в девятку отразил голкипер «Спартака». Команды довольно большое количество времени играли в неравных составах (57 минут за весь матч), но ни одной шайбы в такие отрезки заброшено не было. В первом периоде соперники сделали всего 10 бросков на двоих — 4 на 6 в пользу «юлаевцев». Отметим и отличную игру голкиперов — все, что долетало, они ловили.

Гол случился в середине второго периода. Теему Хартикайнен убежал в контратаку и отдал умную передачу на заезжавшего вторым темпом Захара Арзамасцева, который отправил шайбу точно в девятку спартаковских ворот.

В самом начале третьего отрезка уфимцы могли удвоить счет — один на вратаря убежал Ларсен, но бросок прошел в сантиметрах от штанги. «Спартак» сравнял счет на 48 минуте. Цыплаков принял шайбу у точки вбрасывания, развернулся и бросил — Метсола, прикрытый игроками, момента удара не видел — шайба прошла в ворота. Буквально через три минуты автор гола отправился в раздевалку, получив 5+20 за удар в голову Бурдасова. Антон не сразу смог встать — голова была в крови. После матча представители уфимского клуба сообщили, что у него подозрение на перелом носа.

К сожалению, подопечные Цулыгина не смогли воспользоваться шансом и вырвать победу, хотя по броскам в третьем периоде было двукратное преимущество. В серии буллитов уфимская команда реализовала лишь одну попытку — соперники на одну больше. В субботу в Уфе «Салават Юлаев» сыграет с «Северсталью».

На послематчевой пресс-конференции Цулыгина спросили про возможную отставку. Он ответил, что как и любой тренер, живет с этим. По словам Цулыгина, он не думает об этом и старается концентрироваться на том, что не получается в игре.