«Салават Юлаев» в Уфе обыграл «Авангард» и сократил отставание в серии

2825
"Салават Юлаев" - "Авангард"

Во вторник в Уфе в третьем матче финальной серии сошлись «Салават Юлаев» и «Авангард». Победа со счетом 5:1 позволила уфимцам сократить отставание в серии — 1:2.

В состав «Салавата Юлаева» после дисквалификации вернулся Александр Бурмистров. Антон Бурдасов продолжает восстанавливаться после травмы.

«Юлаевцы» начали матч резво и уже в середине первого периода открыли счет. Петр Хохряков отпасовл на синюю линию Сергееву, который в одно касание бросил в сторону ворот — оказалось, что Бобков не увидел удара и шайбу пропустил. Через три минуты «Салават Юлаев» организовал вторую шайбу. Команде удалась быстрая атака, в результате которой шайбу по центру получил Йоонас Кемппайнен и красиво переиграл вратаря «Авангарда». Отметим, что голевую передачу отдал Линус Умарк — она стала для него 250-ой в составе «Салавата Юлаева» и он таким образом установил новый рекорд клуба.

За полминуты до конца первого отрезка Теему Хартикайнен довел счет до крупного. Причем, сделал он это шедеврально — обойдя ворота, сместившись к центру и отправив шайбу между ног у вратаря. После этого Бобков был заменен на Налимова. Шайба Хартикайнена также стала рекордной — он забил 114 голов и обошел Игоря Григоренко (113 шайб). За первый период уфимцы провели 9 силовых приемов, после двух из которых соперники не сразу смогли подняться со льда.

Второй период принес лишь одну забитую шайбу. В большинстве «Авангард» сумел сократить отставание в счете — Зернов сразу после вбрасывания отправил шайбу точно в девятку ворот Метсолы. Несмотря на большое количество бросков со стороны гостей, «юлаевцы» грамотно обороняются и атакуют, а по силовым приемам многократно превосходят соперника. Также во втором периоде травму получил лучший бомбардир «Авангарда» в плей-офф Тейлор Бек — он не сумел продолжить матч.

Третий период прошел в обоюдоострой борьбе. Но «Салават Юлаев» построил хорошую оборону и сумел одержать победу. Кроме того, «Авангард» в этой игре сильно подводила дисциплина — только за третий период у них было 4 удаления. За минуту до финальной сирены Максим Майоров забросил четвертую шайбу уже в пустые ворота. Но даже это не стало концом — гости ошиблись с выходом из зоны и Хохряков забил пятую шайбу.

Четвертая игра состоится так же на льду «Уфа-Арены» — в четверг, 4 апреля.