«Салават Юлаев» в Уфе разгромил «Амур»

407
Фото: "Салават Юлаев"

В первое воскресенье нового года уфимский «Салават Юлаев» разгромил в домашнем матче хабаровский «Амур». Счет встречи 6:1.

Снова уфимцам не смогли помочь финский вратарь Юха Метсола и датский защитник Филип Ларсен — они продолжают лечиться. Зато вернулся лучший снайпер команды Антон Бурдасов. Но сегодня главным героем стал не он, а финский нападающий. Место в воротах занял молодой голкипер Иван Федотов.

Подопечные Николая Цулыгина с первых минут показали кто на льду хозяин — лидерство по броскам в первом периоде составило 9-6. Открыл счет на десятой минуте первого периода нападающий Теему Хартикайнен. Но основную работу проделал Линус Умарк — разобрался с соперником за воротами и прострелил на финна. Вторая шайба случилась в большинстве за тридцать секунд до конца периода. Атака получилась образцовой, с идеальной перепасовкой, завершил которую Йоонас Кемппайнен — с точно той же позиции, что ранее и Хартикайнен.

На восьмой минуте второго отрезка игры счет увеличился и снова было реализовано большинство. Теему Хартикайнен отпасовал с точки вбрасывания чуть назад на Умарка, который бросил сильно и точно — в ближнюю девятку. Через шесть минут уфимцы забили уже в равных составах. Панин бросил с синей линии, а Кадейкин удачно подставил клюшку и переправил шайбу в сетку. Менее чем через четыре минуты снова забил Кемппайнен. Отличный прострел на него сделал Теему Хартийкайнен — первое звено в этой игре как с цепи сорвалось.

В начале третьего периода гости одну шайбу отыграли, но это самое большее на что их хватило. Точку в разгроме поставил Йоонас Кемппайнен, оформивший первый хет-трик в своей карьере в КХЛ. Шайбу в ворота пытались затолкать и Хартикайнен, и Умарк, но она предательски осталась на линии. Йоонас исправил ситуацию. Отметим, что Умарк в этой игре оформил двухсотую передачу в регулярных играх КХЛ. На «Уфа-Арене» команду поддерживали 7436 болельщиков, что является неплохим показателем для новогодних праздников.

Впереди у «Салавата Юлаева» еще три домашних матча.